오늘의 일기 Diary of the day

1. 
이케아에서 문자왔는데 고양점 오픈한다고 이런 귀여운 그림을.ㅋㅋㅋ

2. 
기장 신세계 사이먼 프리미엄 아울렛 코렐 매장 갔을때. 스누피와 콜라보 한다고 이런 귀여운 스누피 판넬이 있었다.

3. 
딴지마켓에서 구입한 문블렌딩. 내려마셔보니 좋았다. :) 
피 가루를 다 빼내고 봉지 안의 향도 너무 좋아서 한동안 향 퍼지라고 봉지 열어 둠

4. 
흥해장 갔을 때 구입한 늙은호박. 아마도 올해 마지막 늙은호박 구입이 아닐까. 장모님께서는 내년엔 꼭 추석즈음에 가셔서 올호박을 구입해야겠다고 다짐하셨다.

5. 
흥해장 갔을때 올해 김장용으로 구입한 고추. 총 15근이다. 한 근은 600그램. 10근은 14000원에 사고 5근은 13000원에 구입. 장에서 보니 고추 꼭지 부분을 다 따놔서 중국산인지 국산인지 판별할 수 없게 해놓고는 국산이라고 파는 곳도 있던데 그렇게 해봐야 시장 상인들에 대해 신뢰만 점점 떨어질 뿐. 사람들이 왜 점점 시장에 안 가겠나.

6. 
특별히 뭔가가 있는 호떡집은 아닌데 이날 날씨가 꽤 쌀쌀해서 사람이 몰렸다. 물론 나도 구입. 4천원에 6개 구입해서 잘 먹음.

7. 
늙은호박 중 하나가 맛이 가려고 하길래 주말에 급히 살을 긁어내었다. 이 도구로 호박 속살을 발라냈는데 상당히 편했다.

물을 따로 넣지 않고 설탕 좀 넣고, 소금 살짝 치고 주물주물하다 보면 호박 자체에서 물이 나온다. 그러면 밀가루를 넣고 반죽을 되게 주물주물한다.

이정도로?

노릇노릇 바삭하게 구워 맛있게 잘 먹었뜸.


덧글

  • 떠리 2017/10/23 14:55 #

    이것저것 마이 하시는구려
  • 알렉세이 2017/10/24 10:35 #

    예입
  • googler 2017/10/30 16:21 #

    오, 이거 완전 호박맛 만점이겠군요, 난 이제까지 호박을 믹서에 갈아 아예 호박물을 만들어 밀가루 섞었는데 말이죠~~
  • 알렉세이 2017/11/03 12:49 #

    아이코 그러셨군요. :) 되게 편합니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2013 대표이글루

저작권위젯

통계 위젯 (화이트)

3559
554
2457195