정어리 파스타, 쿨불닭볶음면 Foods/Restaurants


1. 정어리파스타








아이허브에서 예전에 주문했던 이 뼈없는 정어리 통조림을 이용해서 만들어봤습니다. 면을 먼저 삶고 거의 다 삶아갈때쯤 달궈진 팬에 버터와 마늘 간 것을 살짝 볶다가 이 통조림의 정어리와 기름을 다 넣었습니다. 후추 살짝, 마늘소금 살짝, 생강가루도 살짝. 좀 볶다가 면이 다 익으면 면수 약간과 함께 넣고 또 조금 볶다가 접시에 내었습니다. 일단 뼈가 없으니까 상당히 먹기 편해서 좋았구요. 살도 쫄깃하니 맛있었습니다. 

2. 
나오기는 작년 여름부터 나왔던 거 같은 쿨불닭볶음면입니다. 동네 마트에 얼마 전부터 들어오기 시작해서 하나 사 와봤습니다. 비빔면 스타일인데, 소스가 팔도비빔면보다 훨씬 묽습니다. 덕분에 비비기와 목으로 넘기기는 편하지요. 소스는 확실히 불닭 시리즈 중에서는 제일 덜 맵다고 느껴집니다. 비빔면을 표방해서 그런지 새콤한 맛도 좀 강하고요. 저는 개인적으로 팔도보다 이쪽이 더 낫더군요. 가격만 괜찮다면 오뚜기의 함흥비빔면도 자주 먹겠는데 그건 너무 비싸서.


덧글

  • 올시즌 2017/04/30 22:40 #

    정어리파스타 면이 푸짐하네요!
  • 알렉세이 2017/05/01 16:48 #

    제가 면을 좀 푸짐하게 넣는 편입니다 헤헤
  • Mirabell 2017/05/01 08:06 #

    사진만 봐서는 돼지고기 구운 정도로 보이네요. 뼈가 없는 정어리라니... 상상만 해도 맛있을 것 같습니다.. ㅠㅠ
  • 알렉세이 2017/05/01 16:48 #

    생선류는 잘 안먹는데, 먹기 편하고 맛있었습니다.
  • 듀듀 2017/05/02 22:08 #

    오 통조림 드디어 요리하셨군요 ^^ 맛있어보여요!!ㅎㅎ
    저거 정말 뼈도없구 살도 푸짐하고 담백해서 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • 알렉세이 2017/05/07 16:30 #

    어우 상당히 괜찮았습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2013 대표이글루

저작권위젯

통계 위젯 (화이트)

19229
766
2431218