연어 통조림 리뷰와 고기에 찍어먹은 소스 자랑(?) Foods/Restaurants







저번에 홈플에서 뭐지? 오 신기한데? 하고 질렀던 연어통조림.

일단 생긴건 참치같은데?

맛은?

ㅅㅂ ..

이거 내가 다시 먹으면 사람이 아니다.=ㅅ=

느끼한건 느끼하면서 퍽퍽하니..뭐랄까 닭가슴살에 식용유를 부은듯한 맛에 생선비린내 추가요?


.
.
이번엔 오늘 저녁으로 먹은 갈비살에 찍어먹은 소스 자랑(?)

이 소스는 뭘까요? 노랗군요.

답은...





앜ㅋㅋㅋㅋ 충격과 공포의 반전.

저번에 나쵸 찍어먹는다고 2개들이 한통 사놨는데 정작 나쵸에는 그렇게 많이 찍히지 않더라구요.

냉장고에 넣어놨다가 오늘 생각나서 먹었다는.

고기에 이 소스를 거의 다 찍어먹었습니다.

음..생각만 해도 손발이 오그라들 정도로 느끼하죠?

나 좀 미친듯. 허허.

*-_-*


덧글

  • StarSeeker 2009/05/26 19:29 #

    저...저거... 연어통조림 저도 먹다 버린 기억이 있어서...-_ㅠ
  • 알렉세이 2009/05/26 19:41 #

    그래도 꾸역꾸역 끝까지 먹었으니 에효.. 속이 느글거리는군요. 후자 말고 전자때문에.-ㅅ-
  • 고율 2009/05/26 20:24 #

    "느끼한건 느끼하면서 퍽퍽하니..뭐랄까 닭가슴살에 식용유를 부은듯한 맛에 생선비린내 추가요" 표현력이 풍부하시군요. 완전 동감입니다. ㄲㄲ;; 그래도 참치전처럼 전으로 만들어 부쳐먹으니 그나마 낫더라고요. ㄲㄲ;;
  • 알렉세이 2009/05/27 00:21 #

    저...전!!! 고율님이야말로 용자이십니다. 굽신굽신
  • 海凡申九™ 2009/05/26 20:25 #

    우와 용자신 듯....
  • 알렉세이 2009/05/27 00:22 #

    전 가끔 정신줄을 놓을 때가 많습니다=ㅅ=
  • StarSeeker 2009/05/26 20:42 #

    연어 통조림에 낚인분들이 꽤 되는군요...(...)
  • 알렉세이 2009/05/27 00:22 #

    연어통조림이 본 목적이 아니었거든요.ㅎ
  • 海凡申九™ 2009/05/27 00:26 #

    나쵸가 단연.... oTL
  • 알렉세이 2009/05/27 00:28 #

    ㄲㄲㄲㄲ 시간나시면 한번 시도해보심이.
  • Roland_Kou 2009/05/27 08:02 #

    맛있겠다
  • 알렉세이 2009/05/27 16:34 #

    여기 용자한분 추가요
  • 가젤 2009/05/27 10:19 #

    처음 통조림 사진만 보고 '어? 야옹이 캔사료인가? 알렉세이님 야옹이 키우시는구나~' 라는 돌이킬 수 없는 생각을 해버렸다는...
  • 알렉세이 2009/05/27 16:34 #

    음...저도 옛날에 꼬냉이 키우긴 했습니다만 병으로 돌아가셨지요. 그 후로는 동물 키우는 걸 자제한답니다. 그 전엔 다양하게 키웠지요.
  • 카이º 2009/05/27 16:56 #



    ..

    고기를 나쵸소스에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 알렉세이 2009/05/27 17:01 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    짭짤하니 괜찮더군요,(먼산)
  • 홍차도둑 2009/05/27 19:21 #

    참치회와 참치통조림의 차이와 비슷한 겁니다...
  • 알렉세이 2009/05/27 21:28 #

    에이. 그거 2개는 맛있기라도 하죠. 저건 영 아닙니다.ㅎ
  • 지나가는행인 2009/10/12 12:53 # 삭제

    저는 연어통조림 그냥 국물만 다뺴고 김치랑만 먹는데
    비린내도 안나고 뭐 닭가슴살통조림보다 맛있더군요
    참치&닭가슴살 믹스한것 같은느낌
    참치보다 기름기 훨씬적고 단백질함량높고 칼로리도 낮아서
    영양식으론 최고에요 거기다가 마트에서 참치보다 싸게파니까 더굳임 ㅋㅋ
  • 알렉세이 2009/10/12 23:32 #

    으헝헝 근데 전 못먹겠어요. ;ㅅ;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


2013 대표이글루

저작권위젯

통계 위젯 (화이트)

2659
554
2457186